• No.112 今日クラスに何人お休みいた?

26/01/21 17:39:13

主マーク消えてるかもですが主です

今日役員会あって、
    おっちゃん達に「厳しいこと言わないでさ〜餅ついてもらったんだし餅くらい食べさせてあげればよかったじゃん。減るもんじゃないんだし。参加は自由でいいじゃん」みたいなこと言われてカチンときたので
    「参加自由なら、来年から子供会の役員の強制参加と、子供会費からお金出すのは辞めますね。出たくて出てるわけじゃないんで。出たい子、出たい人だけ参加にします。自由なんですもんね?子供会の役員は参加しない方針で来年の予定組みますね」
    と伝えました。おっちゃん達焦りだし婦人会の方に
    「そういうのは子供会に任せなよ。前もそれで揉めてたでしょ」と言われてました。
    そりゃそうでしょ。設営も、買い出しも、お米とぎ、餅を丸める作業など全て子供会と婦人会がやってるんだから…おっちゃん達は餅つくだけだから何とで言えるわ。
    ってことで参加しない事を伝えると、謝られたのでとりあえずは許してあげることにしました。(別に参加しなくていいんだけどね)
    来年度は徹底して飛び入り参加の人には、参加費をもらうことを条件にしました。

たくさんコメントありがとうございました
    コメントのおかげで自信を持って言いたいこと言えました!ありがとうございました

• No.131 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/23 01:03:02

>>112

やっぱ、そういう適当なこと言う人のせいだったか。
    はっきり言えてよかったと思う。
    婦人会の人らが「若い者が偉そうに」ではなく味方してくれたのも良かった。
    来年は穏やかな餅つきになったらいいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。