これは風邪じゃなくて花粉症??

匿名

どこいくの?誰といくの?

26/01/19 20:50:02

2週間前にいきなり耳から喉にかけて痒くて咳が出始めた
3日後くしゃみと鼻水が酷くて耳鼻科へ
風邪って言われたけど、なかなか治らなくて内科へ総合風邪薬3日飲んだら少しましになったんだけど、副作用で食欲不振になったから飲むのやめた
症状出てから2週間、未だに痰が絡む咳と、くしゃみ、鼻水出るんだけど・・
長くない?? 風邪なのかな?
花粉症で痰が絡む咳って出るのかな?
皆の花粉症の症状はどう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 誰に似たんでしょうね~

26/01/19 22:08:41

アレルギーの時の鼻水はサラサラで、たら~りたらりと垂れてくる。
    そして喉の奥、鼻と繋がってる辺りが痒くて痛い。

• No.3 道路で走らない!

26/01/19 21:49:36

私は以前耳鼻科に勤めてたんですが、耳鼻科で診てもらった時にアレルギー調べる為の血液検査とか薦められませんでした?

耳鼻科で花粉症(アレルギー)の疑いのある人なら、一度調べてみましょうって言われると思うので、言われてないなら違うと思うんですけどね…

もし、症状が続いて辛いのであれば違う耳鼻科にかかるか、最初の耳鼻科で花粉症じゃないですか?と聞いた方がいいと思います。

何はともあれ、主さんお大事に。

あ、痰が絡む咳が出る時はこまめに一口分くらいのお水かぬるま湯飲むと楽になる人が多いので、よかったらお試しください。ではでは。

• No.2 何回同じこと言わせるの!

26/01/19 21:38:11

後鼻漏(鼻水が喉にたれ込むこと)で痰がらみの咳は出ます。
    私も痰がらみの咳が酷く、呼吸器内科に行き、内服と吸入出されましたが、全然改善無く、耳鼻科に行ったら副鼻腔炎だったことがあります。鼻洗浄と内服ですぐに治りました。
    花粉症ありますが、今のところ鼻がかゆいのと、くしゃみ連発くらいなので、点鼻薬でなんとかなっています。鼻水が出るなら鼻洗浄されてみては?

• No.1 アイスは一日一個まで!

26/01/19 20:56:29

自分の花粉症は
    ・目が痒くなる
    ・鼻がむずむずする
    ・くしゃみが出る
    ・鼻水が出る
    くらい

喉はないかな
    早めに花粉症の薬飲んでるから軽いのかも

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。