• No.7 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/01/19 16:15:32

「役員」ってのが学級代表みたいなクラス単位での役員なのか、
    いわゆる会長副会長みたいな中枢なのかにもよるよ

クラス単位での役員は特に優遇はないけど、三役ならば入学式卒業式に来賓席に座れるとかその程度かな。あとは先生方と接する機会が多くなれば、それだけ学校内での安心感も気持ち高まるかなってくらい。

うちの学校では図書ボランティアのリーダーやってたら学級での委員は免除って特典はあった。あと広報委員なら写真撮影担当であれば運動会をいい位置で見られるとか。

私はこの中間くらい(クラス役員や図書ボラのリーダーはやるけど三役はやらない)のポジションだったけど、役員をやる回数は多かったから三役の人にも顔覚えられて先生ともフランクに話せるくらいの距離感ではあった。一番美味しいポジションだったと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。