• No.75 なんで日曜の夜に出してくるの

26/01/19 14:55:52

主さまの気持ち、よくわかります
    私は地方公務員で自分でリフレッシュできない性質でした
    こどもの休みも取らなければなりませんから有給休暇は残しておくに限るし、まだまだフルの共働きの人も少なくて大変でした
    その頃、よく「入院したい」と泣いていたのを思い出します
    自分のために休みを取っても悪感で楽しめないし、どこかケガでもして堂々と入院して朝までぐっすり寝たい・・と思っていました
    子どもが大きくなってからですが、職場の人間関係がうまくいかず、また、夫が仕事を辞めてしまい、自分も鬱になって休職したことがあります
    主さまも罪悪感を持たずに休むのは難しいと思いますが、お惣菜や外注を増やすとか、なるべく慣れて少しでも平日のストレスjを減らすといいと思います
    また、手作りのごはんを食べさせたいということでも、子どものためというより、「○○ちゃんのお母さんは買ってきたお弁当なんだ」とか言われたくないという自分のためだということを自覚したらいいと思います
    今、こどもも大きくなり、推し活もできています
    がんばってください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。