分からない へのコメント(No.10

• No.4 ちょっと1人で遊んでて

26/01/19 00:44:49

>>2  そう。段階を踏みながら叫ぶんだけど今日の旦那はいきなり100%出してきたし、ニュアンス的に怒った感じだったから、怖いよー声大きいよーびっくりしたーみたいに言うと、は?自分もいつもしてるでしょ。って突っかかってきたの。でも突っかかってるのは自分なのかな?

• No.10 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/01/19 14:25:06

>>4

私がイメージしたみたいに「ジャブを打ちつつ、ストレートパンチ」と「いきなりアッパー」だったら違うと思うけど、旦那さんにとっては「同じ」なんだろうね。
    「男の怒鳴り声は違う」というのは通用しないかも。向こうにしたら大きな声に対して「男は豪快で良い。女はヒステリーでダメ」みたいなのがあるかもだし。

主さんがびっくりしたとか怖かったのはわかるけど、「お互いに怒鳴るのはやめよう」が落としどころだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。