• No.66 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/01/18 10:03:44

うーん、大学費用までは親の責任だと思いますけど、住宅援助とか結婚費用とかを親に出してもらうのは甘えだと思いますよ。出して貰えたらそりゃ有難いだろうけど、いい大人が自分で賄えないってことだから恥ずかしいと思うの。だから旦那さんは間違ってませんよ。私には、あなたが甘えで傲慢だと感じます。本来自分で出すべきものを、親に出してもらうのが普通だと開き直ってるわけですし。

免許はどっちでもいいかな。必要度合にもよるだろうし、そこまでは出してもらう人も多いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.68 水筒とお弁当箱だして

26/01/18 10:08:10

>>66
    責任とは思わないけどお金ある家だと無駄に残して死んでから相続税で国に持って行かれるより税制上優遇があるそういう節目に分けておくというだけだったりするからそれを甘えって言っちゃうのはただただ妬みでしかなくて大人として恥ずかしいよ
    もちろんお金ないのに無理して親が出せとも思わないけどお金ない人が甘えだと勘違いして批判しちゃうのは恥ずかしいって話ね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。