時間までに準備できない子は置いていきます
条件だけ書きます
これはゆすられているんですか??
⚫小6息子が同級生のA君の自転車にスプレーで落書きしました
⚫A君と息子はあまり仲良くない、A君は陰キャ
⚫A君の身長は150cm前後
⚫息子が落書きしたA君の自転車は20インチ 適合身長は135センチまで
⚫自転車は元からボロボロ、A君は、その自転車とは別に大きい自転車を持っている
⚫A君は末っ子、落書きされた自転車をお下がりで利用する弟妹はいない
⚫先日、私と息子で必死で汚れを落としたがA君父親から「まだ汚れが残っている、タイヤの所は落ちていない」(タイヤはどうしても落ちませんでした)
⚫さすがに私もキレて
「誰も乗っていない自転車のスプレー落書きを消して欲しいと言われたことに、少しビックリした。
本当に申し訳なく思ってその日に謝罪にもいき、2日かけて綺麗にしたのにそれでも、もう大丈夫ですょ。とは、ならなかったことに驚いています」
と言ってしまった
⚫A君父親「加害者側がグダグダ言うな、誠意を見せないと、学校にも連絡する、中学にも申し送りされるでしょうねー」
⚫ママ友に相談したら「A君側はお金が欲しいだけだよ、これ以上A君父親が要求してきたら、逆に恐喝として訴えればいい」
明らかにゴミでも、私達はもっと自転車を清掃して誠意を見せないとダメなんでしょうか?
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 そんなに食べたらお腹壊すよ~
26/01/17 19:32:27
警察に届け出されても仕方ないレベルなのを主はわかってる?
返信
No.3 もう行く時間!急いで!
26/01/17 18:12:20
いつもの中学申し送りの人?どんだけ問題起こしてるのか。
返信
No.2 1分でいいから黙ってて
26/01/17 17:52:14
「誰も乗っていない自転車のスプレー落書きを消して欲しいと言われたことに、少しビックリした。本当に申し訳なく思ってその日に謝罪にもいき、2日かけて綺麗にしたのにそれでも、もう大丈夫ですょ。とは、ならなかったことに驚いています」
→バカの頭の中って面白いね
返信
No.1 ハンカチ持った?
26/01/17 17:42:04
許す・許さないって、加害者側が決めることじゃないよね?
返信