• No.27 「はい」は1回!

26/01/17 10:57:59

「性格良い」ってのはあくまで評価する人あってのことであり、結局、その人の一面を第三者が見て評価した結果でしかない。職場ではいい人、家ではモラハラな人の場合、だいたい第三者からは「いい人」って評価されるよね。
    うちの会社に自分の部署の若手の評価上げるために、他部署の若手に対する当たりがきつい人いるんだけど、自分の部署では神のように慕われてるよ。当然他部署からはパワハラ野郎って評判は最悪。

まあ、自分で自分の性格を評価するときは表も裏も全部込みの評価になるから、どこかで性格悪いふるまいしてて「性格良い」とは言えないんじゃないかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。