ママ友で食事する時の暗黙のルールってある?

匿名

兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/01/15 10:10:41

最近ママ友の暗黙のルールって漫画が掲載されてましたが

私のグループはお会計時にお店側の迷惑にならないように
一度、私が会計を済ませた後から各個人の食事代金をもらうようにしていました。
また、ポイントが平等になるように現金で支払うようにしていました。

しかし、最近仲良くなったママ友と食事はもう10回以上は一緒に行っているのに、
毎回財布には一万円札しか用意していなく、千円札を用意するのを忘れるママ友がいます。

その場合は、その人が現金で支払うか、
カードで支払った時はポイントもらった分大体の金額でいいよって言ってくれるのですが

正直なんで毎回忘れるのって思うし、今まで上手くやってきたルールを変えられることにもやもやしています。

皆さんも暗黙のルールってありますか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。