離婚協議で揉めてる へのコメント(No.8

• No.5 もっと早く言ってよ~

26/01/15 04:35:09

なかなか銭に汚さそうな旦那さんですな(失礼)。
    自分たちで落としどころが見つけられないならもう調停に進んでは?
    学資保険の名義を譲れない理由とか、他人が聞いたら「バカじゃないの?」って言いたくなるくらいくだらないし、そのへん調停員さんが懇切丁寧に諭してくれると思いますよ。
    体面を気にするような人だったら第三者にそういう部分を指摘されるの嫌がるだろうし、間に人が入る可能性が出てきたら案外折れるんじゃないかな。

• No.8 忘れ物ない?

26/01/15 08:11:13

>>5 もちろん調停移行も視野に入れてるのですが、進学費用の件以外でもかなり論理破綻してることばっかりなので、
    わざわざ費用かけて調停にしなくても協議続行してもそのうち自滅しそう…ってう代理人の見立てなんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。