受験が大変すぎる へのコメント(No.24

• No.24 同じの持ってるじゃん!

26/01/14 12:24:15

何がどう大変?サポートが?受験校を決めたりするのが?
    長男も次男も県内公立トップ校以上の高校をチャレンジ受験。
    次男の時は高校選びはちょっと悩みましたね。中学校の先生には「選びたい放題じゃないですか?贅沢な悩みです。好きにしてください」と言われてしまいました。
    私はいろいろあってサポートするのが精神的にも大変でした。
    長男の時は独居の義母が認知症になり毎日朝夕に義実家に様子を見に行き、その間に出勤。夜、夫が帰宅したら今度は余命宣告されて自宅療養中の実母の看護を父と交代するために深夜実家へ通う毎日。
    次男の受験の時はコロナ真っただ中。
    感染しないように、濃厚接触者にならないように私と次男で家族と別居生活。
    長男は大学生でオンライン授業、夫が出社して家にいない日中に自宅に戻り家事をする日々でした。
    でも長男も次男も第1希望に合格できて、みんなで頑張った甲斐がありました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。