小5の子供が門限を守らない へのコメント(No.41

• No.41 七草がゆで急に健康志向

26/01/13 19:59:21

親に向かってお前と言うことがもう私的にブチギレ案件なんだけど、
    何かあると、親である私の管理下で生活している事、言うこと聞かない時はゲーム取り上げるし遊びも禁止だと言ってる。
    話すと言うか最早結構キツく脅してる。
    そして私のブチギレ方がヤバいと気づいた我が子は言うことちゃんと聞くようになったので、結果的に取り上げないし遊びにも行かせるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.43

ぴよぴよ

• No.44 初売りで予定外の散財

26/01/13 20:08:21

>>41
    多分、旦那と私で足並みをそろえて同じ対応をしていれば子供も従うと思うんだけど、例えばゲーム取り上げたとしても旦那は「そんなことしても根本的な解決にならない」みたいに反対してくる。
    多分それがいけないんだよね。
    本当は、夫婦で対応を統一しないといけないんだろうけど・・・
    旦那に話してもいつも「それはお前が出来ないだけだろ。俺は言うこと聞かせられる」みたいになっちゃって・・の繰り返し。
    ただの愚痴だよね。デモデモダッテでごめん。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。