急上昇
帰省したら実家めっちゃ寒い
16歳高校1年の娘がいます
初潮を迎えた当初から生理痛等に悩まされていたみたいでして
あまりにも酷く、学校で倒れたのもあり13歳の時に子宮内膜症と診断(初潮は11歳の時)
ずっとやっていて結構有力選手だった水泳もその時以来やめています
ずっと治療しているんですが、一向に良くならないんですよね
慢性的腰痛に月経痛で特に生理時はマトモに動けない有り様でして
痛み止めもあまり効いていないみたいです
問題は高校生活でして
担任も体育教師も男性で診断書もあるのにかなり厳しいらしいんです
学校自体がそうなんですが
幸い保健の先生や男子含むクラスメイトは娘の人柄(娘の幼馴染み曰結構モテるらしいです)もあり好意的らしいんですが
それで辛い時は教科担当が女性の時は保健室で度々休んでいるみたいです(男性だと流石に言いづらいらしいです、割合は男性6くらい)
それもありテスとの成績は上から数えた方が圧倒的に良い
はずなのですが、内申があまり良くなく
かなり厳しい高校なので完全に進学先の高校間違えた気がしてならないです
転校等考えた方が良いんでしょうか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません