人が嫌いになってきた へのコメント(No.22

• No.20 帰省したら実家めっちゃ寒い

26/01/11 11:49:29

私も人付き合い苦手
    1人が1番楽です
    でもこのままでいいのかと不安も感じていて、少しずつだけどチャレンジしてる
    ・嫌な事を言われた時にどうしてそう思うのか聞いてみる
    ・無理な頼み事をされた時は難しい時断る
    ・気が進まない誘いは他に予定が無くても断る(ゆっくり過ごしたい自分を優先)
    相手とうまく付き合ある自分になれたら、楽になれるかもと期待してるよ
    チャレンジした後に「失敗した」「あんな言い方しなきゃよかった」など後悔する時もあるけど、失敗は成功のもとだと思うようにしてる!
    主さんも気が向いたらチャレンジしてみてもいいかも、お互いがんばろうね

• No.22 めんこ

26/01/11 12:01:45

>>20
    1人が楽なんだけど、社会に出てる以上それなりにうまくやっていけた方が自分も楽だよね。
    ちゃんと主張するって大事だよね。私は嫌なことを言われてもそのまま黙ったり流してしまうから、嫌な人から見たら言いやすい人と思われてしまうのだと思ってる。勇気がいることだけど、どうしてそう思うのか聞いてみるのは良いね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。