おせち料理
給食に何かが紛れ込んだというニュースが多いですが実際に入っていた事ありますか?
小学生の時、クラスの男子のご飯に小さいハエが入っていたことがありましたが取り替えて終わり、事件になりませんでした。当然ニュースにもなりませんでした。
中学生の時も同じクラスの女子のスープに小さな金色の金属片が入っていましたが取り替えただけでそれも終わりました。
店に行って髪の毛入っていたこともありましたが避けて食べました。そんなものポイッとやって食べればいいのに、というのが私の考えですが適当すぎでしょうか?
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 除夜の鐘
26/01/10 14:32:12
ありますよ。人間だもの、と気にしません。
子供の頃はシチューに虫が…
大人になって(学校職員です)ビニール袋の切れ端が2年に1回くらい入っています。
返信
No.5 末吉(予定外のラッキーが一個)
26/01/10 14:10:52
ビニール手袋のちぎれた指先が入ってた事はあったかなぁ
外で作って配達されるタイプの学校だったから作った時か運んできた時か分からないけど
全国区ニュースで全国民対象で知らせる必要はないけど最低限同市内では共有しててほしい
あと事案共有で学校関係だけには全国区で注意喚起するとか
自己判断できる大人が外食にいって髪の毛入ってるけどまぁいいわーポイってするのと、食事に集中してるか分からない(あんまり見ずに口に入れちゃう)子どもが給食で異物混入するのはまたちょっと違うかなって思う
返信
No.4 松の内
26/01/10 14:00:29
昭和の時代の話
牛乳が瓶で出されてた頃、ナメクジが混入してて新聞にも載った
シチューには大量の黒い虫
先生が吐き出したおかずには、コオロギみたいなのが入ってた
返信
No.3 正月太り(毎年恒例)
26/01/10 13:33:01
給食のおかずに、ほうきの毛が1本入ってた事がある。
これは給食を作った人が入れたんじゃなくて、同級生の誰かがイタズラで入れたんだと思う。
教室を掃くほうきの毛だったし。
別に誰にも言わず、黙って取り除いたよ。
外食でハンバーグに人毛が混入してた時は、さすがに店員さんに言った。
気持ち悪くて、それ以上食べ進める気になれずに、もったいないけど残したよ。
返信
No.2 お年玉(一万円)
26/01/10 13:01:11
給食ではないけど、大学の学食でラーメンに輪ゴム入ってた。あと。1年ほど前にカフェでパスタにビニール片入ってたこともあった。どっちも避けて食べて、後で店員さんに報告だけした。クレームじゃなく、気をつけてねって事で。虫とか髪の毛とかは気がついた時点で食べずに店員に言うかな。食べられるか食べられないかは混入していた物によるけど、店員や職員への報告は注意喚起のためにも必要だと思う。
返信
No.1 松の内
26/01/10 12:36:36
指に巻いていたであろう輪っかになった絆創膏の混入はあるあるだったわ。
返信