• No.33 こま回し

26/01/09 13:41:58

何年生?
    多分小学生だろうとは思うけど

近所の子たちと交流があるのはあとどのくらいだと思う?
    多分高校に入れば確実に友達層は変わるよ
    中学でも、もしかしたら近所の人は私立に行って地元の公立中学は普通の子たちばかりになるかも。

他の子から見下されたりしてなければ別に問題ないとは思うけど、
    子供が経済力がない事を気にして恥ずかしいと思ったり、
    逆に見栄張って嘘をつくような方向にならないか気を付けたほうが良いかもね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.37 寒中見舞い

26/01/09 13:50:14

>>33
    6年生です。もうすぐ中学
    「みんなもう塾いってるってー」って言ってます
    うちは塾なんて経済的に無理です。公立でも学校(地域)によって学力の差がある理由がわかりました。団地などが多い地区は学力が低くて、いじめも多いって理由もわかります。
    でも、そういう学校なら学力的に上にいけて推薦もらいやすいのかなって思うし。
    今通う予定の中学の場合、どう頑張っても推薦は無理だし、学力も低いほうだなって感じる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。