• No.50 車に気をつけてね!

26/01/26 17:25:52

実家のご近所さんが施設に入所した
    お子さんがいないので甥っ子さんが身元引受人らしいんだけど、
    97歳という年齢なのに認知症もなく週二かいは買い物カートを引いて買い物。耳もはっきりしてる言葉もはっきり言える。
    この状態で入所は無理だったはずが甥っ子さんのご両親がすで入所しているので、要件ごまかして入所
    おばあちゃんご近所に囲まれてここをはなれたくないと言っていたけど仕方ない
    一人で歩行ができるのは私だけ、周りは認知症の方ばかりで、帰りたいと愚痴っていたらしい
    昨年は連絡なかったというが今年には101歳だってさ

父の母親、認知症あって入所
    元来気性が激しい人だったので、入居者とよくケンカがあったそうです。
    そのたびに職員が間に入って大変だったと、、またOOさんとね
    母はその祖母からこれでもかといじめを受けたようですから最後まで強い気性は治らなかいですね、99歳で老衰で亡くなりました。
    憎まれっ子世に憚ると母がよく言ってましたわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。