お花畑な人の対応 へのコメント(No.84

• No.84 おみくじ

26/01/13 10:41:55

うちの職場の妊婦さんは、産休までバリバリ働いて、会合や出張もしてました。見ているこちら側が心配で何度も無理しないで、大丈夫?と声をかけていましたが、本人は大丈夫!大丈夫!って言ってたけど、結局、二カ月くらい早く帝王切開になりました。仕事に対する気持ちが人それぞれ違いますよね。妊婦さんも会社に来ている方が安心するのかもしれませんね。でも会社に来てるからにはできる範囲で仕事をするべきです。お腹をずっとなでているのですか?仕事をしていないのですか?それでしたら上司に相談してもいいと思います。つらいなら休む、来るからには働く、当たり前だと思います。うちの職場、他にも妊婦さんがいましたが、そんなお腹なでておしゃべりしてる人いないですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。