お花畑な人の対応 へのコメント(No.113

• No.75 カニの争奪戦

26/01/13 09:13:00

相手は妊婦さんだから、もっと広い心で温かく見守ってほしいと思います。
    お腹に赤ちゃんがいる女性なんだから、普通の人より大変なのは事実です。
    ずっと妊婦じゃないんだから、赤ちゃんが元気に産まれてくるまで、周囲は見守ってほしいです。
    赤ちゃんがいるのは大変だから。

• No.113 もっと早く言ってよ~

26/01/15 08:57:57

>>75 あほかいな。
    働きに来てる妊婦なのに仕事もせずに勤務時間の7割おなか撫でくりまわしてる給料泥棒は普通の人じゃない。非常識で異常な人。
    つわりや体調不良に耐えて頑張って外で働いてくれてる普通の妊婦さんに失礼だわ。
    赤ちゃんがいるのは大変なこと。そこは同意するけど、働かない言い訳に妊娠して大変だからって言うなら家で安静にしてろと。

周囲が見守って親切にしてくれるのは厚意であって義務じゃない。勿論できれば皆優しく見守ってくれるような社会であってほしいと思うけど、妊婦だから無条件に労われ、優先しろっていうのは大間違いだよ。あなたが現段階で妊婦なのかどうかは知らんけど、こういう勘違い妊婦がいるから普通の良識ある妊婦さんまで「妊婦サマ」とか言われて一緒くたにされるんだよ。
    赤ちゃんが産まれてくるまでとか言うけど、この手の勘違い妊婦は産まれたら産まれたで今度は「小さい子供がいる女性なんだから大変なのは事実です」って引き続き自己優先論を唱えるんだよね。
    ほんとに絶滅してほしいわ勘違い妊婦サマは。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。