急上昇
福袋
義弟夫婦は医師夫婦で、とくに義弟嫁の実家は開業医で私立医学部出身でお金持ちです。
一方、私たちは高卒夫婦で夫は普通の会社員、私はパートで世帯年収も400万くらい、二人の子持ちの平凡夫婦です。
義弟夫婦に子どもが産まれたときに義母が二人目とかはどうするの?と聞いたときに、義弟嫁は「仮に子どもが私立医学部にしか受からなかった場合を考えると学費とか考えると金銭的に二人目は厳しいです」と答えました。
他にも最近だと保育園の話になったときも私が認可外だと高いよねって言った時に「そうですね〜」とこたえつつ、その後に認可外の方が安いし慣らし保育の融通がききやすいから、と認可外を選んだと言っているのをききました。
義弟夫婦で一人っ子なら私たちはどうなるんだ、とモヤモヤしてしまったのですが考えすぎですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません