• No.39 富士山

26/01/07 21:23:28

相当高いペットを無料で譲る人も危険だよ、手懐けて誘い込んで変な鍋買わせるセミナーに呼ばれたりする。

「あなただからいいと思ったの⋯」と言葉巧みに心を操り、この鍋使うと身体が錆びなくていい人生を送れると思うとか言うのよ。

家が火事にあったり家族がジサツしたり、何かしら不幸な目に遭ってメンタル狂ってる人が、こうなりがちだよね。気をつけなきゃね。

• No.40 お年玉

26/01/07 23:22:41

>>39
    私の実父方の親戚が身内を大病で早くに亡くしてるんだけど、全然しっかり者だよ。
    会社でも出世してるし学校ではPTA会長と子供会兼任、町内会もきちんとこなして、責任果たしたうえで旅行など遊びに出かけてる。
    対して義弟嫁は同じ内容の不幸があってからメンタル狂い始めて、変なツボ買ったり水買ったり、占い師に洗脳されて家の中は通販で買った高そうな健康器具と水晶だらけで、頭悪すぎてアホかって思った。アホだから実父の親戚の不幸は一切話していない。勧誘にいくかもしれないし関わらせたくないから。
    どんな不幸があっても、良識も知識も人望も教養もあって芯がしっかりしていれば、変な勧誘などは靡かないんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。