• No.82 おみくじ

26/01/07 15:59:22

んー、何となくだけど、
    表札なしの時点で【対面拒否】されてる感じするし、そもそも置き配も今の時代こそ普通なんだけど【対面拒否】なんだからさ。
    表札無しや置き配が対面拒否だとしたら、色々と被害被るのは受け取り側って承知の上でやらないとね〜。そもそも宅配って、これから対面を拒否の時代になるから問題増えるの当たり前だよね。表札つけたくないならそれなりに何か対策しないとね。あ、別にこれが正義と言ってるんじゃないよ、私個人の考えね。
    私なら付けるけどね。

• No.85 数の子

26/01/07 16:06:17

>>82
    スマホばっか見て、トラブル起きたらAIに頼り、配送まで置き配メインになっていくと
    いまの若い人たちはどんどん、対面で交渉したり、挨拶したり、あちらの家ですよ〜って話すこと自体も面倒くさいってなっていくんだろうね。
    便利ながら、ちょっとしたやり取りも省くのって人間性欠落していきそうで、さみしいわね。こんなことも、アップデートしていかなきゃいけないのかしらね。やるけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。