• No.65 こたつで寝落ちして後悔

26/01/07 14:25:25

うちもつけてない。

夫のよく分からないこだわり。もうめんどくさくて(言い争いしたくない)私も何も言わないけど、自分のうちって感覚にならないよね。まとまりがないっていうか…。私はつけたかった。もっと言えば外構の相談の時に表札も考えていると言っていたのに、そのままスルーされ、しまいには、必要ないと言われた…。腹が立つ。

誤配はあった。でも不思議なんだけど、うちは表札ない、でも周りの他のうちにはある。なのに、なぜ表札のある家の荷物をうちに運ぶんだろう??表札がない家同士で間違えるなら分かるんだけど…。

そして、間違いですと玄関先で話すと〇〇さんのお宅は?と聞かれるんだけど近所のそのお宅は分かりやすい表札だしてます。

逆に表札のない我が家の場所を、表札出している家にピンポンして聞いているのだろうか?

それは考えにくいんだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.67 こたつ

26/01/07 14:53:55

>>65

>なぜ表札のある家の荷物をうちに運ぶんだろう??

家の特徴が似てるとか無い?色や形
    庭の様子や、外に置いてある物が同じ、
    住所も番地一文字しか違わないとかね。 
    または、贈答品なら送り人が住所の番地を書き間違えたとかかな。

ちなみに、某配送業者(名前書くと弾かれたから書かないけど、プライムのやつ)自分用の荷物だったら住所登録されてるだろうから、受取者住所の記名ミスは考え難いだろうね。

>逆に表札のない我が家の場所を、表札出している家にピンポンして聞いているのだろうか?

それは表札ある無し関わらず、お互い相手に言わないだけで、何度もあると思うよ。

表札アリの我が家に、表札ナシの方の荷物持ってきてさ、〇〇さんでお間違いないですかあ?というから、
    あんた表札も住所も全く見ずにインターホン押しやがったのか?子どものオムツかえてたのに!!怒 と思って名前も住所も貼ってありますけどねえ?!って言ってやりました。

誤配は業者が悪いから表札関係ないと思いますよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。