• No.13 いくら

26/01/06 18:09:18

すごい。
    私の今年の目標と真逆。

これまで、ここでもリアルでも、
    何を言われても一度は呑み込んで、言い返すなんて以ての外、
    指摘に対して自分の至らない点、ダメだった点を考えて考えて謝って

ってやっていたら、
    搾取される人間になりました。

だから私の目標は、主さんになる事、ですかね笑

• No.15 甘崎あゆみ

26/01/06 18:18:12

>>13
    瞬間湯沸かし器のようにすぐに言い返すんではなく、一度呑み込んで、指摘に対して自分の至らない点を考えたのち、その事にこちらの非が亡いと判断した場合は反論するようにして下さい。
    悪くないのに面倒だから謝るみたいな事をするから摂取される側になるのであって、駄目なところは駄目だと言う。それで良いのです。
    私は2026年から変わりますが、根っこの部分だけは曲げるつもりはありません。
    自分らしさを保ちつつ、もっと人に優しくしたり相手の気持ちを考えられる人にお互いなりましょう!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。