誰も私を祝ってくれません

匿名

中吉(調子いいけど無理は禁物)

26/01/06 09:48:51

19歳の時に長女を出産しました。
出産後すぐ、旦那とは離婚し親と一緒に生活。
父親は、転勤族なため各地を転々と…なので私と娘も一緒に各地を転々としていました。

娘が、小学5年の時に父が早期退職をして祖母が1人住む地元で再就職をする…という話になり私たちも一緒に祖母が住む地元に。

近くの団地に住所だけ移し、娘は両親の家にずっといました。(当時私には交際している男性がいたので)

娘が中学に入るときに初婚年上男性と再婚し、マイホームを建てました。
各地を転々としていたので、各地にできた友人、ママ友に連絡しましたが、誰からも祝いが来ませんでした。
家、再婚の祝い、両方です…
娘が県外の大学に行くので娘が一人暮らしをし、夫婦2人になりました。とママ友や友人にその都度近況報告をしても、みんなお祝いもくれず。
再婚ですが結婚式(身内のみ)であげたのでまた、写真つきで報告(毎年年賀状を出しているので…)ですが、みんな定例文の年賀状のみ。

去年21年ぶりに次女を出産したので、今年の年賀状で報告しましたが、お祝いも送られてきません!
出産ですよ?普通、頑張ったね、とかおつかれ様!また顔を見せてね!とか手紙やお祝いが来るのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。