お年玉の金額で義母に怒られました。

匿名

松の内

26/01/03 19:18:23

申し訳ないのですが、ここで愚痴をはかせてください、、、

義弟のお子さん(1歳)にお年玉を渡しました。
金額は5千円です。
義両親は義弟のお子さんに3千円を包んだようです。
我が子(5歳)には義弟から千円いただきました。

これに関して、義弟は、主人に直接金額の差額が大きいと相談するのではなく、義母に相談したようで、、、
義母より、なぜ自分達より多く包むのかとお怒りをいただきました。
1歳には千円で良いだろうという話もされました。
お年玉ってそもそもそれぞれの真心で渡すものだし、なぜ年始からこんなことで怒られるのか理解ができません。

また、子どものグッズについて義弟に貸したものが返ってきたのですが、壊れた状態で返ってきました。
これに関しても義弟から連絡はありません。

貸したものも壊されて、謝罪もなく、お年玉の金額では義母に怒られて、納得がいかないのはおかしいですか、、?
こちらは金額の差に怒っていないのに、なぜ第三者が介入して怒ってくるのか分かりません、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。