義母が灯油をこぼした。

匿名

初売りで予定外の散財

26/01/03 11:37:18

義母が私にストーブに使う灯油が欲しいから、車で乗っけてとお願いされた。

ガソスタまで行き、2本の灯油のうちの1本を車に運ぶと義母が運んだ1本の灯油の蓋が外れたようで少しマットに染み込んでしまい
マットの下に染み込んだ感じのがありました。

まだ灯油の匂いが取れず(応急処置等はした)
引火の不安もあるので業者に頼んだ方が良いかと思ってます。

マットは何とでもなりますが
マットの下のシミが気になりました。

義母は、「(弁償などの)責任は取れない。」と言い
私が水商売してた頃のディーラーのエリートに
頼んで無償で直してくれるなら、その人にお願いして欲しいと言われました。
※実際に無償で車検や部品代や車に関する費用は全て出してくれました。

更に義母は
「そのディーラーの人に頼んで息子が怒ったり文句を言ったら、私が言う。」と言ってくれてます。

そこで質問なのは
義母でも少量の灯油を車内でこぼしたら弁償とかさせても良いかどうかです。

義母なりの責任は
自分は責任を取れないからその代わりに
私が他の男の人(ディーラーのエリート)に頼んで会うのは仕方なしなので
息子から言われたときはフォローすると約束してくれたことぐらいかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 初売りで予定外の散財

26/01/03 13:11:34

現に旦那から言われました(;_;)
    「お義母さんには許可、もらってるから
     文句があるならお義母さんに言ってね。」と言ってあります。

ちなみに義母は生活困窮者。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。