出勤したくない

匿名

お年玉(千円)

26/01/03 03:57:12

年末年始休みに入り、12月31日までは忙しいながらも楽しかったです。出勤しなくて済んだので。年明けと同時に、出勤までのカウントダウンが始まり毎日が憂鬱です。
なぜ、ここまで憂鬱なのかといいますと、職場でパシリ扱いされるからです。
下手すると、存在を認められてないかもしれません。
私が上司に報告書を出しても、確認してくれません。年末までに毎日お願いしましたが、結局私のだけフォルダーに残したままでした。因みに御用納めの日、上司は定時で上がり、私は最後の戸締りをして帰りました。
上司だけでは有りません。職場内でミーティングのアポイントを取ろうとしても、無理と言われます。あまりにもだったので、後輩に頼んで同じ内容で別の人がアポイント取ったら、すんなりOKでした。

また、クリスマスの時、珍しく同僚が某ドーナツ店のサンタドーナツをくれました。家族用に買って余ったとかで、ラップに包んだドーナツを貰い、お礼を言って昼休みに食べていると、他の同僚には、1人一箱ずつ未開封のサンタのクッキーを渡してました。
ドーナツ美味しかったですが、ちょっとイラッとしました。

派遣社員の説明、教育は私が毎回担当してますし、職場に庭があるのですが、その手入れも私、役割分担されてませんが、上司やナンバー2とかに指名されます。面倒事は全部私。
飲み会の集合写真も私が撮るか、私が居ない間に撮っています。店員に頼んで。後日社内チャットに集合写真が添付されて来たので私が冗談めかして、一緒に写真撮りたかったなといったら、上司は、ごめんんね、存在に気づかなかったから。ナンバー2、3は、え、居ないの?気がつかなかったよ、存在感だしてよ。同僚はスルーでした。後輩が気を遣って写真撮りましょうかと交代を名乗り出てもスルーか、写真はこの人が上手いからと。時間もないし、ぐずぐずしてると、お店に迷惑だよと言い、強制お開き。

これだけではありません。本当に辞めたい。ですが、辞めたら生活できません。仕方なく地方公務員を続けています。旦那は私より収入が低く、親を介護している為、アテにできません。

存在感、周りにスルーされない為にどうすればいいか教えて下さい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。