• No.16 七草がゆで急に健康志向

26/01/02 09:54:37

東京都心や都心よりの埼玉千葉神奈川だと同じ偏差値でも私立のほうが推薦枠たくさん持ってるし、私立中高一貫校で東大志望者が多数いるレベルになるとカリキュラムが公立より1〜3年早く進むから大学受験対策がしっかり出来る。
    早ければ中3までに高3の内容、遅くても高2までに全てのカリキュラムを終えて、高3は受験勉強に没頭できる環境だから公立より優位になる。
    ただ受験マシーン養成学校以外の私立で一定以上(旧帝早慶〜)の難関大学志望になるとほとんどの生徒は予備校も併用しているから経済的な負担は大きくなる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 初日の出

26/01/02 10:02:21

>>16
    それこそニッコマ付属やMARCH付属は面倒見が悪いから外部の大学を考えている子は予備校に通うよね。ただ、付属でない私立とかあまり附属の大学と繋がっていないような私立は面倒見が良いところが多いよ。そうしないと生徒抱え込めないし。最底辺の公立高校にすら入れない子が行くような私立はもちろん別として。
    うちの子が通っていた私立は高3の夏までは学校で面倒を見るからと言っていた学校だったから、うちの子は高3の夏期講習と冬期講習しか通わなかったよ。
    そもそも予備校に通えないくらい課題が出たりオンライン補習があったからなんだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。