中学の成績表 へのコメント(No.130

• No.126 プレゼント交換

25/12/24 16:50:44

たぶん先生に好かれてないんじゃないかな?普通は90点とれてれば4はつくと思います。3は平均以下とみなされているので、提出物か授業態度でこびるしかないかも。
    ・字が汚くないか
    ・ノート提出ならみやすい構成になっているか追加情報も書けているか(提出物の加点がもらえてるか)
    ・先生に適切な質問をする
    ・授業で挙手をする
    ・小テストでしっかり点をとる
    ・面談時にどういった工夫をすればいいか聞く(保護者がメモをしながら)
    でも、中3だと間に合わないかも。私立高校まわって模試や英検で推薦もらう方がいいんだけど、私立は夏に目処つけとく必要あるしなあ。高校行っても上記の点は平常点のためにもやった方がいいので。

• No.130 暖かい飲み物

25/12/24 17:22:06

>>126
    小テストは1回目で満点取ってますね(満点とるまで全員再テストがある)

こんなシステム英語だけですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。