• No.17 スノーフレーク

25/12/24 13:25:22

今日は旦那が仕事で遅くなるから、うちのクリスマスは週末にもう終わりました!
    今日は終業式のところも多いし、平日で習い事や塾もあるから今年はそんなに張り切らなくてもいいんじゃない?

クリスマスの料理って、意外と楽よね?
    チキンはオーブンに入れるだけ、ローストビーフは焼いて湯煎するだけ、たれはチンするだけ、サラダは切って盛るだけ、パンはホームベーカリーで生地作って焼くだけ、シチューは炒めて煮るだけ。
    ケーキはスポンジだけ昨日焼いて寝かしておいた。あとは子供達がやる。

うちはこんなもんだけど、基本的に何かを放置してる間に次の何かに取り掛かるから手間としてはお正月の筑前煮とか伊達巻きとかの方がだいぶ面倒。
    主って、ローストビーフくらいおもてなしのために作れるんでしょうね?って別のトピで専業主婦に喧嘩売ってた人だよね?
    私にとっては放置でできる料理だから感覚としては手抜きに近いんだけど、主婦でそんな風に捉える人がいるとは!ってちょっとびっくりしたから覚えてるわ。

• No.70 乾杯

25/12/24 15:10:07

>>17
    チキンはオーブンに入れるだけって
    下味付けないの?
    普通は昨夜ぐらいから下味付けておくよね?
    クリスマスにシチューwwwしたことないわwww
    もっと凝ったモノ作れないの?
    ローストビーフってなんの話だよwww

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。