• No.71 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/23 11:55:07

なんか体裁取り繕えば言ってることに信ぴょう性とか正当性持たせることができるって思ってるあほな人って感じだよね。

「3人目は女の子!女の子は必ず地元に帰ってきてくれる」
    ⇒何を根拠に。産み分けしても絶対ではないし、男の子だったら「4人目こそは」というのか?
    女でも地元に帰るともわからないし。

「車は5人乗りまで買ってあるから大丈夫(今乗ってるのは軽ではない)」
    ⇒それがどうした。

「子供3人だと今の家が狭いが、ホームに行った義祖母の家をリフォームして住もう、家賃も浮く」
    ⇒勝手に決めるな。リフォーム代はどうする?

「日本の少子化が凄まじい、産める人はもっと産まないとダメ」
    ⇒誰目線でモノ言ってる?

「幼保、高校無償化の今、産んでおかないと」
    ⇒自分で育てる覚悟して言う事だと思う。子どもにかかる経費は学費だけではない。

「3人目の大学は無料になりそう、心配しなくても」
    ⇒今から妊活してすぐできても、18年後。どうなっているかわからない。

「親戚が米農家を継ぐことになり、お米はもらえることになった」
    ⇒いつまでくれるかわからないし、タダほどこわいものはない。米もらえたところで月に1万浮くだけ。

何もかも人任せで、自分は「女の子欲しーい。『パパのお嫁さんになる~』言われてみたーい」くらいの軽い気持ちなんだろうね。

主さんが「まぁ、もう一人産んでもいいかな」と思うなら、乗ってあげても良いと思うし、「馬鹿でかわいい旦那」というのもありなのかもだけど。
    でも、一番上の「男の子だったら、4人目も言ってくる」はマジで想定しておいてね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。