母親の立場ってなんなんだろう。少し長めです。

匿名

25/12/22 17:50:37

10日前に旦那が胃腸炎になりその次に長女、次女が順々にかかりました。
そして今朝、胃がキリキリして1回下してしまい旦那に「私も移ったかも。胃がキリキリしてさっき下したんだよね。」と言ったら
「だからさー、お母さんは体調崩しちゃいけないんだって!予防してた?!自分の病気くらい自分で看病しなよ。」と言われたので
「あなたは体調悪い時ずっと寝ていられるからいいよね。水持ってきて!うどん作って!って指示してきて全部やったの誰?」と言ったら
「母は強しって言うじゃん。出産の痛みも2回経験してるんだからさ。」って。
なんなんだろう。
長女もまだ3歳だから自分のことはまだほとんど出来ないし。
次女は5ヶ月だからどんなに体調不良でも全部しなくちゃいけないし。
前からも「母親は体調崩しちゃダメだからね!うちのお母さんもほとんど体調崩してなかったからね!」とか言われてたけど。
もう、旦那が体調不良でもなんもしなくていいかな。
母親の立場って一体なんなんだろう。
ただ、家事育児してる家政婦、ベビーシッターみたいな感じ?
とりあえず胃薬飲んで落ち着いてるからよかったけど。
ただの愚痴読んでいただきありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。