節約しない主婦の人限定トピ へのコメント(No.29

• No.29 正月飾り

25/12/29 15:18:13

さんざん節約して貯めたお金を使わないで死ぬのが「一番損」じゃない?
    それとも自分は贅沢1つしないで苦労して貯めたお金使わないで、子供に1円でも多く遺産残せたら幸せって思えるのかな 
    子供さえ幸せなら、自分の楽しみや贅沢は完全に捨てられるの?私は無理だけど

人から3000万円の借金して遊び倒してさんざん良い思いして1円も返さないまま死んだお爺さんが知人の知人にいる
    これって「逃げ得」じゃない?(決して良くない事だけど)
    このお爺さんが死んだあと生命保険を受け取った息子達が、その保険金で借金返したらしいよ
    爺さんは借りるだけ借りて遊んで暮らして、1円も返さず、自分の「死」によって生命保険で借金チャラにしただけ、生きてる間はなんの苦労もしてない贅沢三昧

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34 おせち料理(余って味変)

25/12/31 02:17:24

>>29
    いわゆる「貯金損」ってやつね。
    貯めるだけ貯めて使わないで死んじゃう大損人生。
    もしくは貯めるだけ貯めて、やっとお金使おうと思った時にはもう老人で体力も健康もなくて旅行も行けず、長年の節約ケチケチ生活がたたって体中ガタがきて病気がちで歯も悪くなってグルメも楽しめないから貯金の使い道が無くなってしまったという大損人生。
    だからお金は「若くて健康なうちに使ってこそ花開く」んだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。