• No.119 お年玉(額で親がざわつく)

25/12/29 22:31:14

子供の頃、体育が大嫌いだった私。逆上がり?物理法則無視してない?身体持ち上がるわけないじゃん!…って感じだったのにだよ。
    うちの娘。すごいんだよ。生後11か月で歩き始め、一歳半ではしご登って滑り台の頂上へ。3歳で教えてもないのに鉄棒で前回り降り。さすがにいつか大怪我すると思って体操教室突っ込んだら、面白いくらいにどんどん級が上がっていく。小1で跳び箱8段?つか8段なんて初めて見たぞ。ロンダート?なんぞや。このペースなら2年に上がる頃には転回跳びとバク転が待っている…。
    そしてそれを見て育つ下の子も、まだ歩けもしない赤子なのに、生後10か月でハイハイで階段のぼっていく…。姉ちゃんの時同様運動発達が早い上言葉も早い…。うちの子達…まさか天才?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。