イルミ点灯
小学生の娘が犬を飼いたいと言っていたのですが夫が朝ちゃんと犬の散歩できるようになるために毎日早寝早起きできたら許可すると娘に伝えて夏休みの間から二学期が終わるまでのミッションを課していました
来週の月曜日に二学期が終わるのですが今日娘が冬休み中に犬を探しに行きたいと言い出してその予定を組んでほしいとせがんだのですが夫がやっぱりパパは犬が好きじゃないしどうせ世話もママやパパに押し付けるよと断ってそこから娘が怒って親子喧嘩勃発で私はわんちゃん欲しく頑張ったのにダメでなんでパパはお給料でゲーム機買ってもいいのかと言っている最中に娘が腹いせにジョイコンたたいて落として多分壊れました
娘は本当に毎日5時半に起きてくれたからすごいんだけど、安請け合いで犬飼おうなんて言うべきじゃなかったと後悔中だしやっぱり犬飼わないとまずいかな
パパの個人用すいっちのジョイコンに関しては叱らないであげるつもりだけど犬に関してはどうしようと迷っているところ
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ
25/12/20 09:22:51
最初から潔く「好きではないから飼えない」とか「終生買うにはこれだけのお金がかかるから難しい」とか言って断ったら良かったのに。
実際のところ、種によっては15年以上長生きするので「娘さんが家を出た後、親が老犬の介護付きの世話をする」ことになる可能性もあるし、そういうことを説明して「犬を飼いたいなら、自分の生活が確定して責任取れるようになってから」と言えば、頭のいい子なら納得したと思うけど。
そういう説得や嫌われる手間を省いて、「守れないかったから、なしね」というために厳しい条件をつけて、いざ頑張ったらあれこれ難癖付けて反故にしようって、卑怯も極まった感じだね。
他人事の様に話してるけど、狡い事を言い出した時に止めず、4か月の間にしっかり飼う話を詰めず、飼えないなら飼えないで先にこちらから謝らなかったのだから、主さんも同罪だよね。
でも、こんな両親の元で犬を飼うと、娘さんも犬もかわいそうだから、娘さんには平身低頭謝罪して「なかったこと」にしてもらう方がいいと思う。
返信
No.3 ソリ
25/12/20 08:50:04
犬の早朝散歩も今は熊がいたり小学生には問題ありそう。
でも約束を破るのは最低だわ。
返信
No.2 ツリートップ
25/12/20 08:27:36
約束は守らないとダメだな
ペットがいない家庭の子って、猫とか犬とかウサギとかいる家に憧れちゃうんだよね、どうしても
でもさ、通院、保険、フード、ケージ、しつけ、歯磨き、ブラッシング、トリミング・・・準備することが山ほどあるから、親子でシミュレーションしてみたら?
返信
No.1 雪遊び
25/12/19 22:17:50
おとなの形損ないが子ども産むなよ
返信