プレゼント内容を黙秘
妹夫婦に譲渡してあげなよと頼んだら嫌だと言われてムカついてるけど、どう思う?
夫が独身時代に購入したマンション
夫婦で住んでいた時期もあったけど、子供が生まれてから持ち家建てたので引っ越しました
同時期に義父が亡くなりました。未亡人になった義母を田舎から引っ越させて、空いてしまった部屋に15年間住まわせていてその義母も他界したためまた空き部屋になったという経緯
妹の旦那さんが最近転職して、夫のマンションに住んだほうが通勤しやすいんですって
お義母さんが亡くなっていいタイミングだから妹夫婦にマンションを譲ってあげてほしいんだけど夫が反対中。我が家の一戸建て建てたときは私の実家が相当資金援助したんだから今度は夫が我が家を助ける番じゃないのと思ってるのに
一方的に空き部屋よこせと言ってるわけじゃなくて、ちゃんと理由はあるんです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 プレゼント内容を黙秘
25/12/15 23:09:00
>>2 賃貸契約も話題に上がったけど、もしかしたら自分の親戚の誰々ちゃんが住むかもしれないとか言い出していてやる気なさそうでこのまま空き家にしておく気なのかな
だったらいっそのこと譲ってほしいんだけど
妹にも話しちゃったのに
返信
4件
No.51 主 赤
25/12/16 08:18:35
不動産屋さんに売りに出して、妹夫婦が賃貸契約するという考えならいいかなと思って改めて交渉してみるけど
ただ中古マンション購入までさせるのは可哀想、所沢の中心街の近くにあって、最近街が再開発されて価値が上がっているから、妹が目をつけて、私も夫に話もちかけてみると返事した結果こうなってしまいました
築20数年経ってるマンションで立地は良くても古いし、数年で引っ越したくなるかもしないから。
返信
4件
No.54 主 赤
25/12/16 08:27:29
>>52 親族なんだから助けてあげていいでしょ それに今私たちの住んでいる家は私の親が資金援助して、私の妹がもらうはずだった土地に建てたんだから貸しがあるってこと
返信
7件