夫が育休中 へのコメント(No.13

• No.9 シュトーレン粉まみれ

25/12/16 02:46:52

健康のためにできるだけ作って食べたいけど、もちろんたまに買って食べたり、交代で外食もしてる

長女3歳が「ママじゃなきゃ嫌」が強いから、
    トイレ、着替え、手洗いなど諸々の世話を焼きながら
    「お手伝いしたい」をいつ言われてもいいようにお手伝いできるところを残しつつ朝食の準備をする
    そんな中、ゆっくり起きてきた夫に「おはよー」とか言われて腹立つ
    その上ゴミ出しを忘れていて更に腹が立ってしまった

3歳の「食べさせて」にも応え、幼稚園に送る為に身支度をしなきゃいけない忙しさもあり。。
    もちろん、イヤイヤ期でもあるから、イヤイヤしないように気をつけながら全てのタスクをこなす

土日はこんな朝の後更に、私が習い事に連れて行き、昼食を作って食べさせて昼寝させる
    昼寝の間、自分の時間にしたいけど、
    「ねんねの時、いなくならないで」とついに言われてしまった
    そして夕方も児童館などに遊びに連れて行く
    夜は長女と一緒に寝て、夜中に新生児のミルクをあげる

下の子が生まれたから出来るだけ上の子との時間作りたいし、甘えさせてあげたいから、娘の気持ちには応えたい

長女と私がいない間、新生児が大人しければ自分の好きなことしてる夫にイラついた
    ママじゃなきゃ嫌が今年に入って発動してから大好きだった夫にイライラするようになってしまった
    どんどん嫌いになっていきそうで怖い
    夫の為にご飯作りたくないと思うほどに嫌になっていることが悲しい
    これって一時的なものかな
    いつか夫への気持ち、戻るかな?

• No.13 金色

25/12/16 06:26:59

>>9
    育休夫が、動いてる様子が伺えない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。