• No.11

    25/12/12 17:06:39

    大豆とじゃこの甘辛炒り煮。揚げた大豆とじゃこを甘辛い醤油味に仕上げたもの。目立たないけど実は人気献立で、地元では何十年も前からある郷土料理。ただし今家庭では作らなくなってるだろうな。
    大人になって学校勤めになったとき栄養教諭の先生に聞いたら、これが出るとご飯の減りが違うって言ってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。