• No.44 シャンメリー

25/12/11 10:29:44

主さんのコメントのみ拝読。

育休って「子育てするための休み」でしょうが。何言ってんの?
    子どもの面倒を見るのは、母親=父親>>>祖父母>>>>>>>>>>>親戚>福祉。
    義妹旦那が協力的だろうがそうでなかろうが、主さんたちには何の義務もないよ。
    しかも義母がいつも面倒見ているみたいだし、実家依存だけで済ませとけよって話だよね。

穿った見方したら、「兄ちゃんのところだけ家族で楽しくお正月なんてずるい!」みたいな気持ちもあるんじゃないかと思うよ。
    特に「うちの子も旅行に連れて行け」のくだり。

旦那さんが断ったんだから、あとは放置だよね。
    漫画だったら「連れてきておいて行く」までやるけど、実際にやられたら、親と義妹旦那の会社に電話入れて「30分以内に来なければ、警察と児相に連絡するから」と言うくらいの厳しい対処しなくてはならないかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。