キャベツのここ不味くない?

匿名

碁石

25/12/10 09:57:26

煮ても焼いても邪魔に感じる

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  • No.18 クリスマスキャロル

    25/12/10 16:14:45

    キャベツのせん切りのときは捨ててる
    たまたまメンチカツ作るときだけ刻んで混ぜてる

  • No.17 ストーブ

    25/12/10 16:12:15

    刻んで味噌汁入れるか、薄切りにして一緒に使う。
    もったいない。
    若い頃は捨ててた。

  • No.16 クグロフ

    25/12/10 14:50:35

    いつも捨ててる
    サラダにしても食感悪いし…
    いらない

  • No.15 プレゼントタイム

    25/12/10 13:58:19

    >>12
    炒飯でも良い味だしそう!
    目から鱗な活用術でありがたい(^^)

  • No.14 オーナメント壊す

    25/12/10 13:24:03

    どちらかと言えば嫌い。
    新鮮な内は甘みがあってシャキシャキしてるってのは分かる。
    私はキャベツって買って直ぐに沢山消費出来なくて、冷蔵庫に長く置いてしまう。そうなると葉の中心の硬い所はキャベツの臭み?苦み?みたいなのが強調されるんだよね。生でも加熱しても。
    だから私は硬い所は切り落として捨てちゃってる。
    そもそも食感として苦手。葉の部分と食感が違い過ぎて一緒に食べると違和感があって嫌になる。

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  • No.13 クリスマスイヴ

    25/12/10 13:12:42

    芯から出汁が出ると聞いた。本当かは分からないけど

  • No.12 シャンメリー

    25/12/10 12:38:11

    >>8

    甘めが好きならちょっと砂糖も入れてね!
    食べる時に黒胡椒ふってもいいし、余ったら刻んで炒飯がおすすめ

  • No.11 砂金石

    25/12/10 11:47:46

    好きだよ。
    栄養価も高いって聞いたけど。
    旦那は好きではないらしいので、「はい。芯~」ていつもくれる。大好き。

  • No.10 砂金石

    25/12/10 11:46:16

    >>7
    糠漬けもおいしいね

  • No.9 ツリートップ

    25/12/10 11:12:43

    煮たり蒸したりするときはそのままだけど、炒め物にするときは芯のとこは薄切りにする。
    千切りのときはまとめてスライサー。

  • No.8 プレゼントタイム

    25/12/10 11:09:21

    >>7
    良い事きいた!
    ありがとう!

  • No.7 小石

    25/12/10 10:39:50

    そこだけ集めて味噌漬けにすると最高

  • No.6 富士山

    25/12/10 10:25:26

    ロールキャベツでいちばん美味しいとこ

  • No.5 軽石

    25/12/10 10:11:15

    焼きそばとかに入ってるキャベツが芯ばかりだと嫌になる

  • No.4 霊石

    25/12/10 10:09:11

    好き
    以上

  • No.3 軽石

    25/12/10 10:08:12

    >>1
    芯って言うとここ想像する人いるからでしょ、合ってるけど捨てる部分だし

  • No.2 隕石

    25/12/10 10:03:08

    真ん中の芯と一緒で刻んで加熱して和え物にすると甘みや食感を楽しめる。味噌汁に入れたり

  • No.1 軽石

    25/12/10 09:59:17

    そこ、芯っていうんだよ。
    薄く切って調理すればあまり気にならない。

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