薬石
少し前から知り合ったママさんの離婚理由らしいです。
前の旦那さんは
「習い事してもいいけど、伸び伸び育ってほしい。
送迎とか習い事の費用で家計が回らなくなるのはおかしい!」と言ってたそうです。
知り合ったママさんは
「3歳前から体操やスイミング等体を動かす習い事から始めピアノ、英語、その子に適宜合わせた塾を選ばせてあげたい。人間関係育成も小さい頃から沢山の経験や多くの人と触れ合う事で育っていくはずだから、その為に夫婦で頑張りたかったけど、元旦那と子どもへの教育の価値観が違い過ぎて離婚した。元旦那の考え方の伸び伸びって聞こえはいいけど、教養とか躾が充分にされてないって意味にも捉えられるからね。」と言ってました。
今も養育費は全て子どもへの習い事で消えていくそうです。
実家に戻り生活に困ってないからできるのでしょうが。
ママさんの子育てに対する情熱は凄いなと感心しましたが、離婚理由が少し理解できなくて。
こんな理由で離婚もあるんだなぁって。
その子達もみんな負けず嫌いです。
ちょっと可愛げないくらいだし、ママさんの躍起も怖いくらいで。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 砂金石
25/12/10 00:42:05
旦那さんは「のびのび」とは言うものの「習い事はしてもいいけど」と言っているのだから、「人の話を聞くことはできる」んだろうね。
そのママの言い分は間違ってはないけど、それは「家計にゆとりがある」前提の事。
「家計が回らなくなる」くらいやってたら、「価値観の違い」では済まないよ。
お金の計算ができないって致命的な欠陥だと思う。
返信
No.3 飛石
25/12/10 00:11:16
元旦那のほうは実際に家計が回らなくなったことがあるからそう言ってるんだろうなと思うから、教育への価値観というより経済的な価値観なんじゃないかね?
返信
No.2 永遠の愛
25/12/09 23:59:19
まあ食べ方一つで嫌悪感感じて離婚なんてのもありっちゃありだし。
要は実家に戻って悠々自適で好きなことできていいわねって妬み、
暴走しててドン引き~ってことでしょ
子供が可愛げないとか関係ないことまで取り出して、主って性格悪いな
お前が理解できなくて、誰に迷惑かかるって話だよ
返信
No.1 砥石
25/12/09 23:55:15
少し前から知り合った→少し前に知り合ったor少し前から知り合いだった
返信