神経質なのかな?

匿名

飛石

25/12/09 12:04:53

子どもたちが幼稚園や公園、遊び場から帰宅したら季節関わらず上下共に着替えて貰っています。
(制服ではなく私服から)
外出先でトイレを使えば下着も変えて貰っています。
(気をつけていても下着が便器に擦れてしまっている時もあるから)
私も帰宅後は着替えています。

神経質と指摘され、子供も神経質になるよと言われ確かにそうなってしまうかも…と思うものの、みなさんはどういった感じなのか気になりトピを立てました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 沓脱石

25/12/09 12:58:22

感染症対策で帰宅したら子供を着替えさせたほうがいいって聞いたことはある。下着まで交換するのは初耳だけど。
    大人でも外出着と部屋着を分けてる人もいるし、別に気にしなくてもいいんじゃない?特に今の季節は何を貰ってくるかわからないしね。
    うちは洗濯物の量が増えすぎて毎日するのは諦めた。外遊びの後は着替えてもらったり、手洗いうがいの他に足洗いもしてる。
    家族の負担になりすぎてなければいいと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。