真似?

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/12/09 11:05:28

職場の同僚女性について相談させてください。

私は仕事の時、制服の上から薄手の薄ピンクのパーカーを羽織っています。
それを同僚女性が、そのピンクいいね、どこの?と聞かれました。
(同僚は、いつも色褪せた紺色のカーディガンを羽織っていて、ちょっと袖口が汚らしい感じでした)
ネットで買ったこと、ピンクが好きだから安く購入できてよかったーなど話しました。

数日後、同僚が同じようにピンクのパーカーを着てきました。
同僚の色褪せたカーディガンも正直汚かった(言い方酷くてすみません。)ので、可愛いピンクでいいね。とその時は伝えました。

肌寒くなってくると私はパーカーから、NIKEのジャージ(上)を羽織ります。
そうするとまた、同僚がそんなやつ欲しかったんだよねって言われます。
私は子どもにもらったもので、どこで買ったか知らないんだよねと伝えると、ふーんと…
また数日後には同僚が同じようなジャージを羽織ってきていました。
(今回は新しいのではなく肩の部分と背中が汗?洗濯の色落ち?かわかりませんが茶色に変色した黒いジャージを)
もちろん、あまり綺麗な感じではなく袖口はほつれまくっていました。

私は他部署の方数名と仲良くさせてもらっているのですが、帰りに話をしていると全く接点がないのに、隣に来て話に参加してきます(もちろん、同じ会社なんで仲良くなれたらいいとは思います)が、私が仲がいい人ばかり話に行きます…
ちょっと気持ちが悪く感じてしまいます。
また、休憩時間に人が食べているお菓子にすごく食いつきます…(どこで買ったの?美味しい?など)

ただの距離感がおかしいタイプなんでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 碁石

25/12/09 12:00:26

ただの距離感がおかしなタイプ

• No.1 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/09 11:58:45

主だけにしてるのかな?
    他の人にも同じ事してるのか?
    もし主だけなら、ライバル心か憧れみたいな気持ちで真似してる可能性はあるけど
    どちらにしても距離感ないのは気持ち悪いし
    辞めてほしいよね
    下手に刺激するより放置して様子見かな
    その内ターゲットが変わると思うよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。