• No.107 書き初め

26/01/05 16:11:11

子どもは高3だけど幸い先生たちは良い人が多かったと親子で思っています。
    でも、違うクラス・学年の担任や教科担任で明らかに問題ありの人も少数ですがいたのは確か。変わり者で職員の間でも孤立している人達だったので一部保護者が管理職に相談したりしてもあまり効果はなく、そのうち当該教師側が疲弊してメンタルやられて休職や翌年異動になったりだったと記憶しています。もともと精神的に問題有りで自然と消えていった印象。
    ちょっとした問題や行き違いは、問題が起きた時に親がけんか腰にならずに保護者側もできることを提示してお互いが歩み寄ったり理解してもらい軌道修正することで困りごとのある子どもも親も納得していたかなと思う。けんか腰の要求だけはお互いが消耗するので解決にはならないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。