三つ折り財布からのお札 へのコメント(No.16

• No.16 富士山

25/12/08 02:07:57

主の気持ちめっっっっっっっちゃ分かる(笑)学生時代に大手スーパーのレジバイトしてたけど、主と同じ理由で3つ折り財布めっちゃ迷惑だった(笑)レジにしまい辛いし、そのお札を今度はお釣りとして出したい時に取り出しにくい、数え辛い、3つ折りのお札をお釣りで渡すとちょっと嫌な顔をするお客さんもいる。営業途中に隙を見てレジ内にある万券の数をササっと数える必要があったんだけどほんっっっっと数えにくくて嫌だったわ。

お正月明けもお年玉に使ったであろう三つ折りのお札が増えるんだけど、それはしっかり3つ折りにされてるから逆に真っ直ぐになり易くて良いんだよね。でも三つ折り財布に入ってたお金はふわっと曲がってて真っ直ぐにならないんだよ。ほんと嫌だった。もちろんお客さんがどんなお財布を使おうが勝手だけどさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。