• No.24 化石

25/12/06 15:36:38

>>20
    実際、無償化で私立行く人が増えてるんだから意味わかってないってことはないでしょうよ。
    施設費や海外研修費その他はがっつりかかるけど、そもそも公立より少しでもお金がかかることならダメ!公立と同じ額(20万とか?)で通えるなら選択肢に入れてやってもいい、なんておうちは学校説明会でガーンってなって門前払いだから笑

「私立+学校のサポート」が、「公立+がっつり塾」よりトータルでコスパいい場合もあるのよ。学校と家の往復だけで完結するしさ。

• No.29 飛石

25/12/06 16:27:49

>>24
    行った人が増えたから意味分かってるって理屈謎。それとここの人達が理解してるかは全然イコールじゃないでしょ。
    ここで無償化になったことをタダかのように思ってる人達なんて今現役じゃなくイマイチいくらくらいかかるか分かってないだろうなって見てて思うけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。