• No.300 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/06 10:17:30

偏差値52のマーチを蹴って、偏差値55~57の日東駒専に行く人もいます。
    年度や学科によっては日東駒専>マーチですから。きわめて正常な判断です。
    全学科の偏差値を合計して割った平均偏差値のみを基準に順位をつけた○ランクという序列を偏重した偏差値偏重主義者=ランク奴隷=中卒高卒には理解できないでしょう。
    そもそも自分が受かったわけでもない他学部の偏差値のおかげで平均偏差値が高く出てるだけの大学の偏差値35の学部を出てる人間が「俺は大東亜帝国より上の大学出身だ!」などと言ってるのはおかしな話だって中学生でもわかりますよねw
    たとえば偏差値35の日大工学部卒の人が、偏差値52の大東亜帝国卒より上だ!関東学院より上だ!だってランキングでは日大のほうが上だから!なんて言ってたら無知丸出しでしょう。そのランキングは全学科の偏差値を合計した平均偏差値だからそうなってるだけ、です。
    無知中卒のマロン婆が過信してるランキングとは、そういうことなのです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。