• No.14 誕生石

25/11/28 18:38:14

それは人に寄らない?
    私の母は私達が子供の頃からずーっとずーっと「お母さんは施設なんかに入るの嫌だから」「叔母さんは子供に介護してもらえなくて施設に入れられたんだって!なんて親不孝な!」「お母さんは子供に介護してもらう為にボケないから」と言い続けてたよ。
    でもね、私の母は私達子供を産んだ途端に保育園に預けたのよ。
    そこからずーっと仕事辞める事も無くて子供がいくら寂しいと言っても仕事ばかりして来た人なの。
    母の介護は私達子供も「お仕事があるので」大人の保育園(別名老人施設)に入れて良いよね?
    だから速攻入ってもらったよ。
    子供が小さな頃から保育園に入れてた親は自分もさっさと施設に入れられる事は覚悟すべきだと思う。
    まさか、自分は仕事仕事で子育てを他人に任せて来たのに、子供が仕事仕事で介護を他人に任せる事を責めないでしょう?
    自分の産んだ子をきちんと自分の手で育てた親のみ、少し子供からの介護を味わえる権利あると思う。
    だけどそれもおかしいよね。無理だろ、子供だって仕事あるのに老人はさっさと施設入ると自分から言うべきだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。