• No.16 隕石

25/11/28 16:08:13

>>7
    どんな系の漫画やゲームだったんですか?
    子供見てると、意外な所に興味の芽が出てくるのは面白いですよね。
    でも勉強に目覚めるまでに発展したのは、親御さんのサポートも上手だったからじゃないかと個人的には思います。

• No.17 誕生石

25/11/28 16:18:47

>>16
    ゲームはマインクラフト、戦国無双、三國無双からで、漫画は水滸伝、フィクションだけどセーラームーン、りょう、ふしぎ遊戯から派生していったかな。
    何か一つ気になるな、どんな背景があってこうなったのかなという興味が出てくると自分で調べるし勉強好きになると思う。
    ゲームや漫画から歴史を好きになって図書館にいっていろんな本を読む方で国語力が身について文章を書くのが得意になってという感じでいつの間にか勉強好きになっていったね。
    私は図書館に連れて行くか、知識を披露してくれる時にそんな事まで知ってるの?すごいね、もっと教えてと言っただけで何もサポートしてないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。